返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:泸州市纳溪区“萌娃”倡导环保,共建美丽家园

发表时间:2019-03-21 14:25:35    来源:未成年人网
  “阿姨,请您不要牵着花拍照,好吗?”3月20日,在泸州市纳溪区麒麟文化广场的“网红”樱花林中,纳溪区河东幼儿园的田雨家小朋友亲切地告诉一位拍照的游客。
“相约春天,保护自然”亲子郊游活动 

  当天,该园开展“相约春天,保护自然”亲子郊游活动。小朋友们在父母和老师的陪伴下,来到麒麟文化广场开展环境保护、文明劝导、玩游戏、画春天等活动,让小朋友们亲近自然,感受春天,倡导文明旅游,保护自然。 

  在老师的带领下,小朋友们一边维护着环境卫生,一边欣赏春天的美景,一个个娇小的身影穿梭在游客间,稚嫩的小手不断将垃圾捡拾进垃圾袋中。“美丽、干净、舒适的环境需要我们共同保护,文明的习惯更需要我们一点一滴地积累、养成。”老师不失时机地引导小朋友,告诉他们在家也要告诉爸爸妈妈,不要乱扔垃圾,保护环境。

小朋友和老师一起捡拾垃圾 

  活动中,精彩的韵律操展现了孩子们的灵动,有趣的亲子游戏拉近了亲情的距离,大家围坐一起共同分享蛋糕、面包、水果等美食,孩子们脸上荡漾着灿烂的笑容,歌声、笑声汇聚成一支动人的旋律。 

  “妈妈,我们把垃圾装好带走吧!”活动结束时,一个稚嫩的声音格外响亮。在家长的帮助下,小朋友们认认真真地把各自的区域整理得干干净净。 

  “通过活动,让孩子们亲近自然,感受春天,培育他们的观察能力和审美能力,更重要的是引导小朋友从我做起,从身边的小事做起,带动家人不乱扔垃圾,提高环保意识,共同建设美丽家园。”该园园长李燕说。(泸州市纳溪区精神文明建设办公室 廖胜春 陈阳) 

编辑:徐艺嘉    

推荐阅读 »