返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:泸州市龙马潭区开展“一木环保 爱家园”公益活动

发表时间:2019-01-16 15:16:38    来源:未成年人网

泸化中学“一木环保”公益活动捐赠仪式

  近日,泸州市龙马潭区各学校开展“一木环保 爱家园”公益活动,活动旨在积极引导青少年从小树立环保意识,培养广大学生绿色低碳节约的生活习惯,通过废旧书报等再利用,以公益再现新生命,献上自己的爱心。

  泸化中学以“我爱环保 我爱家园”为主题,号召大家一起携手,以良好的精神面貌与自觉的环保意识加入到“一木环保”公益活动中,为绿色环保尽一份责,出一份力。同学们都纷纷捐出了自己用完的作业本、废旧书籍、废报纸等,累计捐出废旧书报近2000余斤。

  泸州市龙马潭区鱼塘中心学校倡议全体师生积极行动,学习环保知识,增强环保意识,传播绿色理念,让有限资源无限循环。动员学生捐出废旧书本、报刊等,共捐出废旧书报2100余斤。

  据了解, “一木环保”公益行动发起方新华文轩,将会把捐出的废旧书籍、报刊等,交由纸张生产企业循环利用,用于中小学环保教育及教育扶贫公益事业。(泸州市龙马潭区精神文明建设办公室 康毅萍、林冬梅

编辑:徐艺嘉    

推荐阅读 »