返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:泸州市纳溪区举办首届少儿科幻画现场创作比赛

发表时间:2018-11-12 18:02:48    来源:未成年人网

参赛学生在进行创作

  11月10日,四川省泸州市纳溪区科协、教育局联合举办以“创意无限,快乐无限”为主题的首届少儿“科幻画”现场创作比赛,全区各中小学校14周岁以下儿童共74人参加比赛。 

  本次比赛由各校3名儿童组成代表队参赛,按比赛要求,选手们在两小时内完成构思、构图、上色等创作步骤。比赛时,选手们神情专注,时而托腮沉思,时而描线涂色,并采用国画、水彩、水粉、线描、粘贴画等形式创作,孩子们用手中的画笔展示对人类生产生活和未来科技发展方向等方面的畅想和展望。经过紧张激烈的比赛,选手们创作出一幅幅富有儿童情趣,具有较强表现力和感染力的作品。比赛后,选手们的作品被投放到屏幕上,评委们按照科幻画的创意性、构图完整、画面效果、作品感染力等方面的要求进行现场打分,并分别评出团体一、二、三等奖和个人一、二、三等奖。 

  通过比赛,培养少年儿童的科学想象力和创新意识,提高少年儿童的科学素养,并把对科学的好奇和理解通过绘画的内容表现得淋漓尽致,充分展示全区科技创新教育的丰硕成果。(小记者站四川省泸州市纳溪区合面镇中心小学 孙松 李倩)

编辑:吴海燕    

推荐阅读 »