返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:泸州市纳溪区学生学习榜样故事,争做新时代好少年

发表时间:2018-09-10 10:14:24    来源:未成年人网

孙洪平老师指导孩子们学习“新时代好少年”事迹

同学们在观看“新时代好少年”视频

   “舒文静,是2018年全国第一批‘新时代好少年’,是我们泸州人哦!”9月7日,泸州市纳溪区逸夫实验小学的孩子们在老师孙洪平的指导下在信息技术教室举行“学习争做新时代好少年”主题教育活动。 

  孩子们按照老师讲解的步骤,一步一步点开中国文明网2018年“新时代好少年”先进事迹展播主页,他们有的认真阅读榜样的事迹、有的观看专题片、有的回看“新时代好少年”发布仪式视频……传承优秀传统文化的“小才女”舒文静,向更多人传播中华文化和博大精深的中华文明;热爱科学的“小霍金”陈耔蓬,激发孩子们对于科学知识的向往;南水北调工程的“环保小卫士”张晓茹,倡导大家节约资源、爱护环境……一个个好少年的故事在同学们心中留下深刻的印记。此外,同学们还浏览了2018年泸州市第一批“新时代好少年”事迹展播页面,观看了科技创新发明“小达人”陈青青、坚持鼓励照顾残疾妈妈的颜辰若瑜等身边好少年的一个个感人故事,让同学们备受感动,感受到榜样就在身边。 

  “我看了全国和泸州‘新时代好少年’的故事,他们中有的热心公益、有的热爱科学、有的坚持4年背同学上学……他们都是我们学习的榜样,我把他们的故事都摘录在了笔记本里,我也要向他们学习,争做我们纳溪的‘新时代好少年’!”观看完事迹展播后,纳溪区逸夫实验小学的学生丁蓉这样说到。 

  为贯彻落实党的十九大报告,培养担当民族复兴大任的时代新人,帮助中小学生“扣好人生第一粒扣子”,纳溪区以“开学第一月·争做新时代好少年”为主题,广泛开展“新时代好少年”学习宣传活动,全区30余所学校利用宣传栏、文化墙、黑板报、校园广播电视、微信公众号等阵地,对全国、全省和全市评选的“新时代好少年”先进事迹进行宣传展播。同时,还结合学校实际组织学生开展先进事迹学习会、观看视频、撰写学习体会、创作校园剧等形式多样、内涵丰富的实践活动,引导广大青少年见贤思齐、向上向善、孝老爱亲、忠于祖国、忠于人民,在全社会形成向身边榜样学习,争当“新时代好少年”的浓厚氛围。(泸州市纳溪区精神文明建设办公室 廖胜春 江夕茹 肖光荣) 

编辑:李远    

推荐阅读 »