返回首页

登陆 | 注册

四川:泸州市龙马潭区青少年污水处理厂里“淘知识”

发表时间:2018-08-14 14:37:00    来源:未成年人网

同学们听讲解

“浊水变清”小实验 

  为丰富辖区青少年学生暑假生活,增强大家节能环保的意识,8月10日,泸州市龙马潭区小市街道合道街组织辖区50余名学生及家长来到位于二道溪的污水处理厂进行参观,实地了解了污水处理的全过程。

  走进污水处理厂,同学们对这里的各种设施都充满好奇,工作人员热情地接待了同学们,并向大家介绍污水的来源,告诉同学们污水都必须经过统一处理后,达到排放标准方可排入河流中。

  随后,工作人员介绍了污水的产生,污水处理厂的主要设备、规模以及运行程序,并带领同学们先后参观了污水储蓄池、污水提升泵房、曝气沉砂池、粗细格栅、排水口等,让同学们对污水处理的环节有了进一步的了解。“污水处理要这么多环节,水原来很珍贵的,妈妈我们回去告诉爸爸一定要节约用水。”胡润同学若有所思地对妈妈说道。

  通过参观学习活动,社区青少年纷纷表示“淘”到了不少新知识,帮助他们了解了污水的产生、处理的过程,了解了污水处理后的作用,进一步增强了节约用水、环保治水的绿色理念。(泸州市龙马潭区精神文明建设办公室)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:李远    

推荐阅读 »