返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:泸州市“呵护心灵,阳光成长”关爱未成年人心理健康教育宣讲走进纳溪

发表时间:2018-06-11 13:42:05    来源:未成年人网

泸州市“呵护心灵,阳光成长”关爱未成年人心理健康教育宣讲活动现场。 

泸州市“呵护心灵,阳光成长”关爱未成年人心理健康教育宣讲现场互动。 

  6月8日,泸州市“呵护心灵,阳光成长”关爱未成年人心理健康教育宣讲在纳溪区新乐镇中心校举行。泸州市关爱未成年人心理健康教育团队,纳溪区各中小学校(幼儿园)分管领导和心理辅导骨干教师、部分家长代表等近200人参加了此次活动。 

  宣讲中,泸州市关爱未成年人心理健康知识宣讲团队刘绍英老师和叶礼娟老师分别针对教职员工和家长作专题讲座。刘绍英老师以《用爱呵护学生心灵——师源性心理伤害的预防策略》为主题,运用专业知识,通过实际案例,阐述了师源性心理伤害的概念、表现、危害、原因和预防策略。叶礼娟老师以《用爱和智慧陪伴孩子成长——家源性心理伤害的防治策略》为主题针对家长如何有效开展家庭教育进行讲解,从药家鑫案分析了孩子心理教育的重要性,对家源性伤害进行了解析,并提出了相应对策。 

  此次宣讲活动,增强了老师和家长对心理健康教育的重视,号召大家要努力学习有关心理健康的知识,积极营造良好的心理环境,共同营造和谐平等、温馨健康的未成年人成长环境,受到与会人员的一致好评。 

  据悉,纳溪区将结合实际,组织全区心理辅导骨干教师抓好后续辐射培训,以“星星之火,可以燎原”之势不断推广落实未成年人心理健康教育宣讲工作,向全区教职员工、家长和学生普及心理健康知识,共同关注心理健康教育发展,促进全区未成年人健康成长。(泸州市纳溪区精神文明建设办公室 廖胜春 刘杨光 马光焱)

编辑:施华琼    

推荐阅读 »