返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛

四川:泸州学生讲“纳溪故事”为家乡代言

发表时间:2018-04-16 11:12:11    来源:未成年人网

参赛学生正在作精彩演讲。

  “春天,您可以去花田酒地赏花!夏天,您可以去欢乐派海滩公园戏水!秋天,天仙洞风景区云遮雾绕,流水潺潺!冬天,云溪温泉会带给您贵宾似的体验!”4月13日,泸州市纳溪区举行以“学思践悟十九大 共话纳溪新变化”为主题的“纳溪故事会”之学生专场比赛。来自全区各中小学校相关领导及部分学生家长近百人观看比赛。

  《幸福斑马线》讲述了全国文明城市创建以来,市民群众文明素养提高了,城市变美了;《喜看农村新变化》描绘了公路通到家门口,家家户户小洋楼的新农村景象;还有《献礼十九大,赞歌颂家乡》《童心向党,爱我中华》《砥砺奋进的五年,我与家乡共成长》《不一样的小城,不一样的景》……来自全区各中小学校的31名选手纷纷登台,用稚嫩的童音传递党的声音,歌颂家乡的发展变化。他们时而娓娓道来、时而激情澎湃、时而引经据典、时而现身说法,从不同角度诠释了家乡的历史人文、风景名胜、生态旅游、特色美食等。每名选手都饱含对家乡的感情,通过鲜活的事例、感人的语言、真实的情感表达自己愿为家乡建设做贡献信心和决心。

  据悉,此次比赛分为中学组和小学组,评委根据每位同学的表现,分别从演讲内容、语言表达、演讲技巧、仪态仪表等方面进行现场打分并评奖。参赛的31名选手是经过班级、学校、初赛等环节层层选拔,他们结合自身的成长学习经历、生活环境,围绕党的十九大,围绕家乡的可喜变化,以故事演讲的形式表达对党、对祖国大好河山、对家乡的热爱!选手纷纷表示,通过比赛不仅增强了自身的演讲水平,也进一步提升对家乡的热爱,投身家乡建设的强烈意愿。

  近年来,纳溪区以“小城大爱”为主题,不断深化群众精神文明建设,持续深入挖掘身边好人好事、道德模范、家乡变迁等,并通过“纳溪故事会”之创文故事、脱贫攻坚故事、“感动纳溪”故事、“家的情怀”故事、教育故事、学生故事等系列故事会,使广大干部群众了解“绿色产业基地,秀美人文纳溪”在政治、经济、生态、文化等各个方面的发展进步,切实感受到家乡日新月异的变化,激发社会各界参与纳溪建设的热情,形成人人爱家乡、人人建设家乡的良好氛围。(泸州市纳溪区精神文明建设办公室 廖胜春 陶文斯 税文平)

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »