返回首页

登陆 | 注册

四川:泸州市纳溪区举办“贺新年 颂云溪”诗词大会

发表时间:2018-01-25 09:45:00    来源:未成年人网

活动现场

  近日,四川省泸州市纳溪区“学习贯彻党的十九大精神 贺新年·颂云溪”诗词大会在区委大礼堂隆重举行,全区教育系统300多名师生参加了创作表演。

  “滔滔长江,悠悠永宁。巍巍普照,青青三华……”诗词大会在河东小学师生深情的诵读《云溪颂》中拉开帷幕。诗词大会分为“开篇”“听历史之歌”“承诗词之韵”“颂云溪之美”“赞祖国之盛”和“既往开来”六个篇章。来自东升学校等六个学校的师生相继登台表演了《纳溪交响》《山水云溪》等精彩节目,特别是由逸夫小学创作表演的诗词朗诵《厉害了,我的国》节目中,四位表演者激情彭拜、自信满怀的诵读将活动推向高潮,赢得现场观众阵阵掌声。

同学们带来精彩的节目表演

  诗词大会优秀作品的展演,既丰富群众的文化生活,又激发师生的创作热情,全区教育系统以活动为契机,掀起学习贯彻党的十九大精神的热潮,倡导传承经典文明,共享精神盛宴,创造美好生活,努力为纳溪教育发展贡献自己的力量。

  近年来,纳溪区教育系统注重传统文化教育,将传统文化与学校文化、学科教学、社团拓展、学校活动、家校联动紧密结合,让传统文化走进校园、走进课堂、走进活动、带动家庭,并通过开展经典诵读、童谣传唱、诗书社团、文学社团、艺术展演、文明志愿者等活动,传承中华文明、弘扬最美家风,培育和践行社会主义核心价值观。同时,将秉承立德树人的根本任务,培养文化自信从娃娃抓起,坚定新时代文化自信的理想信念,为祖国未来的发展集聚新力量。(张旭 孙松)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »