返回首页

登陆 | 注册

四川:2018年全国未成年人网络春晚泸州专场暨泸州市第二届少儿春晚精彩上演

发表时间:2018-01-15 13:46:00    来源:未成年人网

晚会主持团

节目《榕岭彩虹》

相声《拇指食指》

  由未成年人网发起,泸州市委宣传部、泸州市文明办、泸州市教育局、泸州市文化体育新闻出版广电局联合主办、泸州市电视台承办的2018年全国未成年人网络春晚泸州专场暨泸州市第二届少儿春晚于1月14日下午在泸州电视台演播大厅精彩上演。

  泸州市委常委、宣传部长鞠丽,泸州市人大常委会副主任陈剑波,泸州市政协副主席周亚琼,未成年人网副总编宋强,以及泸州市委宣传部、泸州市文明办、泸州市教育局、泸州市文体广局等相关部门负责人和中小学校长观看了演出。

  开场舞蹈《旺旺迎春》拉开了晚会的序幕。

  晚会以《童心筑梦》为主题,分为“中华血脉、美丽家园、栉风沐雨、童心筑梦”四个篇章,每个篇章都采用了文艺性和思想性强的文艺节目来反映不同的主题。今年是狗年,节目组还增加了一只小狗“汪小旺”,通过让大家完成不同的任务,巧妙地将“孝道、环保、健康、梦想”融入其中,既深化了主题,也活跃了现场气氛。

  本场演出构思巧妙,精彩纷呈,场面热烈,不仅有《剪纸姑娘》《百和莲枪》《太平女儿鼓》等反映非物质文化遗产的舞蹈节目,也有《鸟鸟鸟》《萤火虫》等反映人与自然和谐共处的文艺节目,川剧《赠花卿》以泸州河川剧的高腔来演绎唐诗,当然也有小朋友喜欢的《摇滚葫芦娃》《YES OR NO》等动感音乐舞蹈节目。2017年泸州市成功创建为“全国文明城市”,歌曲《2018文明出发》则表达了小朋友们创文的心声。400多名小演员表演的18个具有时代气息、形式新颖的文艺节目,展现了泸州市未成年人不忘初心、牢记使命的奋发精神,以及当代未成年人“会创造、懂诚信、有志向”的良好精神风貌。

  今年少儿春晚除了开场司仪外,主持人全部由平均年龄只有10岁的小主持人担任,层层选拔中脱颖而出的8名小主持人在舞台上个个字正腔圆、表达清晰流畅、台风落落大方,展现了深厚的主持功底以及丰富多彩的才艺。

  本台晚会是泸州市未成年人思想道德建设和文化素质培养的一次汇报展示,通过地方气息浓郁的精彩文艺节目和充满童真童趣的益智互动,营造了泸州市青少年儿童喜迎新春的欢乐氛围,展现了全市未成年人健康向上的精神风貌和文化素养,积极引导未成年人培育和践行社会主义核心价值观,继承中华传统文化,弘扬社会正能量。

  据悉,2018年全国未成年人网络春晚泸州专场暨泸州市第二届少儿春晚将于春节前在泸州电视台正式播出。

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »