主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

四川:泸州江阳区学子谈爱国 讲诚信 话廉洁

发表时间:2017-09-26 10:59:26    来源:四川新闻网

  9月1日,经历了酷暑难耐的假期,孩子们满怀憧憬地回到了熟悉的校园,开始了新学期的第一堂课。泸州市江阳区各级学校精心准备,认真组织,将家风家训进校园、廉洁文化进班级、爱国精神进课堂,作为新学期开学第一课的“见面礼”,激励学生奋力前行。

  9月1日,泸州市第七中学2016年6班开展以《中华骄傲——廉洁助成长,诚信伴我行》为主题的开学第一课 (江阳区委宣传部供图 刘学懿 摄)

  共抒爱国情

  “在建军90周年阅兵仪式上,看到了J20等先进战机的首飞,还有那么多的导弹……说明祖国一天比一天强大,作为中国人我无比自豪、无比骄傲。”泸州市第七中学2016级6班学生在观看阅兵视频后纷纷说道。

  宋依汝小朋友说,“今年暑假我看了两遍《战狼Ⅱ》,印象最深的就是‘一日为战狼,终身为战狼’‘犯我中华者,虽远必诛’这两句话,体现了军人在同胞生命和国家荣誉面前,大无畏的牺牲精神和无比崇高的爱国情怀,这种精神值得我们学习!”

  该校老师赵婷介绍,新学期将“中华骄傲”作为开学第一课的主题,就是希望通过观看阅兵视屏和《战狼Ⅱ》经典场景、相互讨论、畅谈体会等形式,进一步激发广大学生的爱国热情,引导孩子们增强国家观念、民族自信和民族自豪,并在学习中不断培育“战狼”精神和集体主义精神。

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »