主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[泸州] 泸州叙永县隆重表彰第二届“新华文轩杯”十佳美德少年

发表时间:2017-05-25 15:41:53    来源:未成年人网

  “蹒跚学步时,父亲病重;牙牙学语时,母亲离去,于是你紧紧握住了父亲的手,从此他便是你的一切……你用行动诠释着何为反哺跪乳、何为父女恩情!”5月24日,泸州市叙永县鱼凫学术报告厅内掌声不断,美德少年的先进事迹感动着在场的每一位观众。当日,叙永县第二届“新华文轩杯”十佳美德少年颁奖典礼隆重举行,各个类别的美德少年先后上台领奖,他们的先进事迹纷纷呈现在观众面前,感动、感染着在场的每一位观众。

颁奖典礼现场

  为积极培育和践行社会主义核心价值观,深化“少年强、中国梦”主题教育实践活动,积极发挥未成年人思想道德典型的示范引领作用,叙永县于今年4月启动第二届“十佳美德少年”评选表彰活动。此次“十佳美德少年”设立自强自立、诚实守礼、尽责奉献、尊师爱亲、助人为乐、勤学创新6个类别,每个类别设2名“十佳美德少年”,共12名。经各级学校推荐上报,组委会初审、网络投票、公众投票和评委投票,组委会确定了最终的“十佳美德少年”人选,并进行了隆重的表彰。

采访尊师爱亲十佳美德少年

采访助人为乐十佳美德少年

  叙永县委宣传部副部长、县文明办主任罗宗泽表示,会将“十佳美德少年”的先进事迹在新闻媒体和网站上进行报道和刊登,在全县广大未成年人中进一步掀起学习先进和宣传教育的热潮,教育引导广大未成年人崇尚先进、学习先进、争做先进,为叙永决胜全面小康,建成乌蒙山精准脱贫示范县奠定强有力的精神保障。

获奖的十佳美德少年展示奖杯和证书

  参加颁奖典礼的白腊苗族乡中心校校长佘承银说:“这些美德少年的事迹感人至深,回去后,我们也要组织开展学习他们的先进事迹,在全校形成引领示范作用让大家争当美德少年。”

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »