主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[泸州] 合江县:《119对你说》消防微电影进校园

发表时间:2017-02-28 11:08:19    来源:未成年人网

消防微电影进校园

  “我家在一个插座上插好多插头,这种做法容易引起火灾,得赶快改正过来。”“我要和爸爸妈妈一起检查检查家里的电器使用年限,该换的换,该扔的扔!” 合江县望龙镇中心校消防安全主题班会上,同学们观看了火灾警示教育电影《119对你说》,纷纷发表感言。

  为深入推进消防宣传进校园,扎实开展新学期安全第一课,开学以来,合江县中小学纷纷组织观看消防微电影《119对你说》,提高师生的消防安全意识。

  《119对你说》是全国首部火灾警示教育电影,以家庭、学校、娱乐场所等为背景,剖析了近年来全国重特大火灾事故案例,分析了忽视消防安全、消防安全责任不落实给国家和人民生命财产造成损失的惨痛教训。影片集知识性、科学性、启迪性、可观性于一体,直观形象、发人深省,是一部生动的消防安全教材。对于普及师生的火灾报警、逃生自救、扑救初期火灾等消防常识,增强师生的消防观念具有积极意义。

  全县各学校将组织师生观看影片作为火灾防控宣传工作的重要抓手,充分利用宣传图片、手抄报、校园广播、短信、家校通等阵地广泛宣传,营造良好的消防教育宣传氛围,构建平安和谐校园。(合江县教育局 叶小梅)

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »