返回首页

登陆 | 注册

[泸州] 叙永县:书法创作进校园 文化惠民兴边城

发表时间:2016-01-20 13:27:00    来源:中国未成年人网

泸州市书法教育基地——叙永二中硬笔书法展

文化惠民——叙永县书法进校园

叙永县“庆三八、贺新春”硬笔书法作品展

  未成年人网四川讯(张林 刘雪)在川南边城,有这样一支以振兴边城硬笔书法事业为己任的书法家队伍——叙永县硬笔书法家协会,该协会自2011年7月成立以来以普及传播书法要义、提升全民书法情趣、增强国民文化素质,丰富社会文化底蕴为己任,积极开展书法培训、人才培养、成果展示、作品展赛以及创作交流等活动,积极传递正能量,值得一提的是该协会近几年来致力于未成年人书法兴趣培养,为新一批“边城小小书法家”的养成,助推“文化兴县”作出巨大努力。

  据了解,该协会积极配合该县60余所中小学书法教育,立足书法教育(创作)基地建设,组织会员300多人次到叙永县落卜中心校、坛厂九校、大石中心校、明德完小、西湖小学、天池中心校等20多间学校开展书法进校园活动,举办50余次书法展览、讲座和笔会活动,向广大师生赠送书法作品2000多件,共计2万多师生参加活动,深受广大师生欢迎,在全县营造了浓浓的墨香气息。

  据悉,该协会不但在送书法教育进校园,培养学生书法爱好和习惯方面作出努力,而且在送书法进基层、进农村,落实文化惠民工程上采取了一系列有效措施。如通过积极参与文化、科技、卫生“三下乡”活动和“文化惠民”活动,多次主办、承办市县级大型书法展赛活动;近年来岁末年终义务书写春联1000多副,送“福”进万家,让广大群众共享精神食粮。

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »