主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[泸州] 合面镇中心校幼儿园家园联动制作乡土游戏器材

发表时间:2015-04-21 09:35:09    来源:未成年人网

集体展示制作成果

  未成年人网泸州讯(孙松 张术芩)日前,泸州市纳溪区合面镇中心校幼儿园《农村幼儿园家园联动乡土体育游戏进课堂的开发与运用研究》课题组开展家园联动现场制作乡土游戏器材活动,由全园80多名家长代表组成的义工团参加了器材的制作。

  在制作活动中,教师和家长共同研究、设计制作乡土游戏器材。他们不怕苦、不怕累,团结协作,经过3个多小时的辛勤劳动,合作完成了多米诺骨牌、竹制哑铃、套圈、竹梯、平衡木、梅花桩等6种乡土体育游戏器材的制作。通过活动,增进了家园之间的互动与联系,让家园幼儿教育观达成共识,将对幼儿教育起到积极的促进作用。

  此次教学器材的制作是融合本土资源,并结合幼儿的年龄和身心发展特点而设计。这些教学器材的开发与利用,对孩子起到益智、健身、健心的作用。多米诺骨牌游戏可以开启幼儿的智慧,让幼儿的认知建构能力得到良好发展;竹制哑铃让幼儿能感知不同的重量,锻炼他们手臂肌肉的力量,在模仿国家运动员举重的同时,培养幼儿热爱体育运动的情感;竹梯、平衡木、梅花桩等都是传统乡土体育游戏器材,可以锻炼幼儿的平衡协调能力,培养幼儿勇敢探索、克服困难的良好心理品质。

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »