主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[泸州]叙永县分水镇创业青年捐资助教“反哺”母校

发表时间:2015-03-20 10:56:37    来源:未成年人网

  “太好了,这下有了新课桌,我们学习起来更带劲儿了!”四川省叙永县分水镇田坝完全小学校六2班的王梦平同学一边搬着课桌椅,一边兴奋地说。

  3月18日,叙永县分水镇田坝完全小学校园内回荡着《爱的奉献》的感人旋律,由该村二社在外创业青年李印捐资购置的400套崭新的课桌椅运抵学校,同学们正兴高采烈地在老师的带领下往教室里搬着课桌椅。

  2015年春节,创业青年李印回乡探亲,正逢学校开学,他重返母校,看望昔日的老师,看到孩子们那一双双渴求知识的眼睛,他回想起读书时代的自己求学时的诸多不易,当即决定捐资5万元为母校购置400套课桌椅,用于帮助母校改善教学环境。

  李印先生的善举如春日里的一股暖流沁人心田,感染着每一位师生。同学们纷纷表示将以李印叔叔为榜样,常怀一颗感恩之心,努力学习,将来成为一个对社会有贡献的人,一个心中有爱的人,将爱心接力棒传递下去。(叙永文明办)

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »