主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[乐山] 峨眉山市:幼儿园篮球游戏联谊活动促孩子身心全面发展

发表时间:2015-06-24 09:29:32    来源:未成年人网

  未成年人网乐山讯(李源)近日,峨眉山市实验幼儿园70余名师生、家长赴乐山机关幼儿园,开展了一场别开生面的篮球游戏联谊活动。

原地拍球

  在欢快的音乐声中,峨眉山市实验幼儿园明星篮球队的30名儿童以篮球表演操的形式闪亮登场,孩子们极富韵律感、节奏感和整齐划一的精彩表演赢得阵阵喝彩。

亲子运球

  原地拍球、无障碍直线运球、越障碍运球、运球接力、篮球比赛……联谊活动中,小球员们一个个生龙活虎,动作娴熟,拼抢、运球、转身、投篮,现场气氛活跃,掌声、呐喊声不断。

越障碍运球

  “篮球运动作为一种全身运动,不仅能增强体质,促进发育,还能增强心理素质,有利于心理健康。”峨眉山市实验幼儿园园长刘春梅说,“为了更好地培养孩子们的合作意识和团队意识,我们特地聘请了成都专业幼儿篮球教练迮军在大班开展了篮球游戏课程,寓教于乐激发孩子们的兴趣,使他们在快乐的童年生活中身心得到全面发展。”

家长拔河

  据悉,本次篮球游戏联谊活动,旨在为两园更好的组织实施幼儿篮球课,发扬幼儿顽强拼搏、团队协作的精神,让幼儿从中培养愉快的情绪、增强体质,发育良好的身体。

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »