返回首页

登陆 | 注册

[乐山] 犍为:举办青少年爱国主义读书教育活动演讲比赛

发表时间:2015-05-25 14:32:00    来源:中国未成年人网

比赛合影

  未成年人网乐山讯(万利 袁豫)5月19日,由中共犍为县委宣传部、犍为县精神文明建设办公室、犍为县教育体育局、新华文轩犍为分公司联合主办的文轩教育杯“奋发向上 崇德向善”青少年爱国主义读书教育活动演讲比赛在犍为二中阶梯教室精彩上演。

  通过片区初赛,进入决赛的15位选手(初中组11人,高中组4人)展开了激励的角逐。最终,金井学校的胡莉莉同学、犍为一中的冯施愿同学分别获得初中组和高中组特等奖,她们将代表犍为参加市上的比赛。比赛共评出了特等奖2名、一等奖3名、二等奖4名、三等奖6名。

冯施愿同学精彩的演讲

  “让我们行动起来,把‘爱’的清泉植入每个中华儿女的心田吧,这样我们就能自豪的看着我们伟大的祖国在爱的光耀下蓬勃发展,长久不衰!”金井学校的胡莉莉同学演讲掷地有声,向全场观众发出了崇德向善的号召。

  “‘不畏浮云遮望眼,只缘身在最高层’,崇高的精神力量引领我们避免平庸、追求美好;践行社会主义核心价值观,使我们目标长远、不懈追求;让我们奋发向上,拼搏进取,拓展我们的天空,铸就我们的辉煌!” 犍为一中冯施愿同学的演讲激励大家奋发向上,赢得了全场观众的热烈掌声。

  据了解,此次比赛旨在通过演讲的方式,引导全县青少年从小树立奋发向上、崇德向善的理想信念,努力培育和践行社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗。

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »