返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

[甘孜]得荣县开展少儿在线诵读古诗词活动

发表时间:2018-06-21 14:21:16    来源:甘孜州文明网

得荣县开展“童音诵古韵 经典有新声”少儿诗词在线诵读活动 

  为积极落实党的十九大“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”精神,倡导广大少年儿童继承和弘扬中华优秀传统文化,近日,得荣县文明办、县文化馆、县图书馆在城关小学联合开展了以“童音诵古韵 经典有新声”为主题的少儿诗词在线诵读活动。12个教学班,近600名学生参与活动。

孩子们通过手机进行现场音视频录制 

  孩子们以清脆悦耳充满无限纯真感情的童声诵读了南宋末年著名文学家文天祥的《过零丁洋》、唐朝名臣、著名书法家颜真卿的《劝学》、东晋著名田园诗人陶渊明的《饮酒·其五》等千古流传不息的古诗词。并通过关注甘孜藏族自治州图书馆微信公众号scgzztsg,进行了现场音视频录制。 

  孩子们纷纷表示:“能够通过如此简单可行的在线诵读流程,不仅可以把自己的诵读声音传递出去,而且可以聆听到全国各地小朋友们的诵读声音,希望以后把更多的此类活动带进城关校园里。”(甘孜州得荣县文明办) 

编辑:施华琼    

推荐阅读 »