返回首页

登陆 | 注册

[甘孜] 确保“两考”期间文化市场安全有序

发表时间:2015-06-08 14:18:00    来源:中国未成年人网

  未成年人网甘孜讯(唐定成)为确保“两考”期间全县网络及文化市场安全有序,6月3日,由九龙县委宣传部牵头,组织经信局、县公安局、市场监督管理局、文化旅游广播影视新局牵头、县文化执法大队、县网管办、县网络舆情中心、电信九龙分公司、移动九龙分公司、联通九龙分公司等相关部门召开了联系会议,安排部署网络及文化市场监督管理工作。

  会议由宣传部负责文化市场管理的领导主持,对我县“两考”期间的网络及文化市场监督管理工作作了安排部署,明确了各单位职责,落实了责任人。一是经信局牵头、县公安局县网管办、县网络舆情中心、电信九龙分公司、移动九龙分公司、联通九龙分公司加强网络信息管理工作,加强互联网、手机等网络及信号的监管,制定“两考”期间网络舆情应对处置预案;确保“两考”工作健康有序开展。二是文化旅游广播影视新局牵头、市场秩序监管局、文化执法大队组成工作组,对全县网吧、娱乐场所、打字复印店、报刊亭、文具店以及地面接收设施设备进行全面清理检查,加强网吧、娱乐场所清查监管力度,从严查处网吧、娱乐场所接纳未成年人参与违禁游戏和超时经营,严格做好网吧上网人员身份登记,禁止未成年人进入网吧;娱乐场所按时合法经营,按要求经营;

  会议要求,各单位要高度重视,加强联系、团结协作,明确目标和细化落实工作措施,坚持正确的舆论导向,努力为“两考”工作营造一个良好的考试、休息、学习环境,确保“两考”工作顺利有序开展。

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »