主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[广元] 广元市利州区开展未成年人清明祭英烈主题活动

发表时间:2017-04-01 16:54:47    来源:未成年人网

广元市暨利州区未成年人清明祭英烈活动启动仪式

  一年一度的清明节即将来临,为了缅怀革命先烈,弘扬民族精神,加强未成年人思想道德建设,3月31日上午,在市区文明办、教育局的精心组织下,广元市(利州区)未成年人“清明祭英烈”主题活动启动仪式在红军文化园隆重举行。市区相关领导参加活动,广元城区的北街小学、万达中学等13所学校的师生700余人参加了此次活动。

  活动以献花、献词、默哀、抗美援朝老革命讲故事、重温入队誓词、唱队歌等方式,表达了对先烈的无限哀思。

广元市利州区教育局副局长讲话

  活动中,广元市利州区教育局副局长讲了发生在广元的战争史,红军文化园的历史文化,并要求启动仪式结束后,认真参观瞻仰红军遗存,各学校组织广大未成年人按照省市安排,开展向先烈写精彩寄语、办节日小报、讲英雄故事等系列活动,号召广大未成年人脚踏这片红色热土,继承先烈遗志、传承红色文化,走好我们这一代人新的长征路,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的“中国梦”而努力学习。

 

老战士讲故事

  抗美援朝老战士讲解了他和先烈们英勇杀敌的感人故事,同学们深受感动,纷纷表示要继承先烈遗志,珍惜今天的幸福生活,做一个合格的社会主义接班人。

全体少先队员敬礼

少先队员献花

  全体少先队员献词、齐唱队歌后,依次向烈士献花,表达哀思之情。

  此次活动为同学们上了一堂深刻爱国主义教育实践课,同学们在思想上受到了一次革命性的洗礼,增强了历史使命感和民族责任感。

东城实验学校的学生们诵读爱国诗词

  同时,广元市各学校开展了形式多样的“清明祭英烈”活动。(广元市利州区文明办  左永香)

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »