主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[广元]利州区“法律进学校”工作获省督查组充分肯定

发表时间:2015-01-08 09:30:20    来源:中国未成年人网

  5日,省委宣传部副部长李酌带领省“法律进学校”第一督查组来到广元市利州区,深入南鹰小学检查指导“法律进学校”工作,区委副书记、区长刘襄渝陪同检查并汇报了我区相关工作开展情况。

  法治文化走廊、法制小书吧、学校法治建设剪影展板……在南鹰小学,检查组通过现场参观、谈话询问和查阅资料等方式,详细了解了该校把法制教育植根于“五好”教育和生本教育,认真实践法制教育“三养”模式,扎实开展“法律进学校”相关活动情况。

  在“争做守法小公民”读书角,督查组成员纷纷驻足,饶有兴趣的翻阅学生自制的普法书籍,对该区学用结合进行普法给予充分肯定;在“五好养成”墙前,学校校长就如何积极推进法制教育一体化进行了汇报。该校采取学校、家庭、社会“三位一体”模式,使学生从小掌握法律知识,树立法治意识,养成守法习惯,督察组对取得的实效表示满意。李酌说,现在的独生子女很多,好习惯养成不容易,学校通过一系列的活动,让学生在实践中体验和感悟法制精神,这些办法很好。学校的每个角落都充满了浓浓的法治氛围,尤其是学校根据学生年龄特征提出的“五好”规则教育,活动开展有序,有利于好习惯的培养。

  督查组对我区“法律进学校”工作给予了充分肯定,认为利州区此项工作特色鲜明,亮点突出。督查组强调,“法律进学校”要在长效机制上下工夫,建立有效机制确保工作长期、扎实开展下去;要加强对县区、学校的工作评估指导,建立健全监督评价机制;要在现有成绩上不断总结完善,提炼出好的做法在全省推广。(利州区文明办)

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »