返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:中江县“爱加一”公益社团“爱心陪伴成长”支教活动圆满结束

发表时间:2018-08-07 10:25:27    来源:未成年人网

  近日,随着德阳市中江县通济镇乡村儿童快乐学习基地支教汇报表演顺利结束,中江县“爱加一”公益社团牵手高校志愿者开展的公益项目——乡村儿童快乐学习基地2018年暑期支教活动圆满划上句号。 

  今年暑假,特大洪水和高温酷暑先后肆虐着中江这个百万人口大县,但依然没能挡住志愿者们为乡村留守儿童奉献爱心的决心和步伐。来自四川师范学院、川北医学院、四川大学等高校的86名大学生志愿者分别来到中江县柏树、永安、龙台、清河、杰兴、东北、通济7个乡镇,陪伴近千名留守儿童度过快乐而有意义的暑假。

  志愿者们到达中江的时候,正值中江干部群众齐心协力抗洪抢险的关键时刻,他们一面积极参与当地的抢险救灾工作,一面按照既定计划开展支教活动。在短短的两三周时间里,志愿者们耐心辅导孩子们的功课,教孩子们唱歌跳舞、朗诵诗歌、制作手工、练习美术书法、武术队列、小品戏剧等,帮助乡村留守儿童开拓视野、启迪智慧、提升人文素养。支教活动结束时,支教汇报表演精彩纷呈,充分地展现了孩子们的风采和暑期的收获。 

  大学生们支教期间得到了县级相关部门、地方党委政府以及“爱加一”公益社团理事会、“爱加一”志愿者们的支持与帮助。在快乐陪伴的日子里,爱从远方来,再传向四面八方。大学生志愿者们暂时离开了,但他们的爱播种在孩子们心中,将在中江广大乡村生根发芽、茁壮成长、开花结果。(德阳市文明办未成科)

志愿者和孩子们合影留念

中江县通济镇乡村儿童快乐学习基地支教汇报表演顺利结束

志愿者通过支教帮助乡村留守儿童开拓视野

编辑:施华琼    

推荐阅读 »