返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:童眼看战“疫” 成都8岁萌娃手绘《新型冠状病毒的日记》

发表时间:2020-02-24 14:50:25    来源:成都文明网
  近日,成都市茶店子小学三年级5班刘晏均同学以绘本的形式,用画笔完成了《新型冠状病毒的日记》,记录了自己眼中的这场“战疫”。

  这本《新型冠状病毒的日记》用最简单直白的方式描绘了新型冠状病毒的基本属性、传播方式以及防护措施等,也记录了疫情发展的过程。据了解,抗击疫情期间,均均不仅自觉在家,还很关注实时新闻动态。通过新闻,他认识了新冠状病毒的来源和传播途径,了解了预防的措施,也被医务工作者的奉献感动着。

  “我希望能以这样的方式去记录这一切,也希望用这种方式去告诉同龄人,记住中国人的战疫故事!”据其母亲介绍,均均平时就很喜欢画画,呆在家的这些日子里,他每天最重要的事情就是完成绘本。身为教师的她认为,在这样特殊的时期,比起让孩子多上一节网课、多刷几道题,以自己力所能及的方式参与其中,是更好的教育方式。(金牛区文明办)

刘晏均同学创作的绘本《新型冠状病毒的日记》。

编辑:向真    

推荐阅读 »