返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:成都小朋友们分享“解压小妙招”“为爱加油”

发表时间:2020-02-20 14:23:44    来源:四川文明网

成都小朋友们分享“解压小妙招”,帮助一线的叔叔阿姨们提升“心能量”

  “叔叔阿姨们,你们好。每天都在第一线与病毒作斗争,一定很辛苦吧?你们一定压力很大吧。今天,我给你们分享几个我所知道的解压小方法:1、压力大的时候可以睡一觉;2、可以喝一杯热牛奶;3、可以讲一个冷笑话;4、散散步等等。”这是成都市新光小学的廖俊涵小朋友为一线工作人员做的减压小卡片。


成都高新区新光小学四年级四班廖俊涵创作的减压小卡片

  “童心支援,解压传递”,在成都市未成年人心理成长中心的倡导下,成都市的小朋友们为战“疫”第一线的叔叔阿姨们写下了自己的解压小妙招,想要帮叔叔阿姨们缓解心理压力,提升心理能量。

  “听音乐;跑步;散步;闭上眼睛休息10分钟”,成都高新区锦晖小学二年级五班的徐宁朗小朋友把自己能想到的解压方法都分享出来了,希望叔叔阿姨们能够关爱自己,平安归来!

成都高新区锦晖小学二年级五班徐宁朗分享的《解压小妙招》


成都七中初中附属小学二年级一班高园博的作品

  成都市七中初中附属小学二年级一班的高园博说,每天与病毒斗争,叔叔阿姨们一定也有心情不好的时候,这个时候可以休息十分钟。

  成都市未成年人和家长还积极参与“童心支援,让爱发声”活动,让未成人用自己的语言为一线工作者加油鼓劲,并采用视频的方式发布在微信朋友圈、微博等社交媒体,形成正向的社会影响力。


叶子瑜在微博分享自己创作的儿歌

  成都市青白江实验小学二年级四班的兰芷晴创作了儿歌《手影》,为武汉加油,为中国加油!

手影

我的小手真灵巧,变来变去真奇妙;

变只小猫喵喵叫,变只小狗尾巴摇;

变只小鱼吐泡泡,变只鸟龟尾巴翘

变只小熊走路摇,变只小鹿地上跳;

变只老鹰飞得高,变只喜鹊传佳报;

变颗红星直闪耀,变颗灵药除病灶;

冠状病毒被吓跑,全国人民传福照。

妈妈夸我乖宝宝,爸爸赞我手真巧;

同学对我开心笑,老师以我为骄傲。

  成都市第六幼儿园笼嘴园区草莓班的罗歆予、新光小学三年级三班的刘雨涵等小朋友创作了儿童画,向白衣天使表达感谢之情。


罗歆予创作的《感谢最可爱的人》


刘雨涵创作的《武汉加油!中国加油!》

  在疫情发生的时候,未成年人的小身板,一样有大大的能量。未成年人通过加油视频、儿歌、图画等各种方式,用自己的语言为祖国加油,表达自己的美好祝福,为一线的工作人员加油,提供心能量!

编辑:向真    

推荐阅读 »