返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:彭州市举行关工委“五老”书画院书画育人进校园启动仪式

发表时间:2019-09-17 10:31:53    来源:未成年人网

  近日,彭州市关工委“五老”书画院书画育人进校园启动仪式在彭州市天彭镇西郊小学举行。

彭州市关工委“五老”书画院书画育人进校园启动仪式

  市关工委常务副主任陈德友、副主任张跃、五老书画院院长龙元华一行人,以及西郊小学5.1、5.2班的孩子们参加了启动仪式。

“五老书画院”龙元华院长介绍书画进校园的相关情况

  仪式开始,西郊小学李支德校长表示此次活动对于弘扬书法和绘画艺术,打造书香校园有着深刻的意义。为学校带来了一股浓浓的文化之风,送来了一股暖暖的翰墨之香,是学校文化层次和品位的一次提升。

  “五老书画院”龙元华院长对学校师生风貌和校园氛围给予充分肯定,介绍了书画进校园的相关情况,道出了艺术家们寄情翰墨、关心下一代的崇高情怀。

西郊小学学生代表王子妍发言

  西郊小学学生代表王子妍在会上发言,表示出了浓厚的学习兴趣,表达了对领导和艺术家们真诚的感谢!

书画现场授课

  市关工委常务副主任陈德友提出三点希望:希望利用好彭州市的书画名家资源,促进全市中小学书画教育水平不断提高;希望全市中小学要以此为契机,把书画教育与常规教学紧密结合;希望广大师生勤学苦练,不断提高书写绘画水平和传统文化素养。

孩子们体验书画

  启动仪式后,在书画院老师李云、肖东、王友琴的引领下进行一次别开生面的书画现场授课。老师起、运、顿、收之间,尽显大家风范。

  书画传承进校园,翰墨飘香尽芬芳。此次活动让孩子们能亲近艺术,在书香沁人,墨香弥漫的校园中,时刻感受读书魅力,体味翰墨人生。(四川省彭州市天彭镇西郊小学 郑维芳 胥平川)

编辑:向真    

推荐阅读 »