返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:成都武侯娃为祖国亲手制作“礼物”激发爱国热情

发表时间:2019-08-08 16:48:54    来源:成都文明网

  为庆祝新中国成立70周年,加强暑期青少年“礼赞新中国·奋进新时代”主题思想教育,丰富辖区青少年的暑期文化生活,8月2日,成都武侯区双楠街道楠欣社区开展“庆祝新中国成立70周年 我和祖国共成长”文艺汇演暨青少年书画展览主题活动。

孩子们手绘“礼物”祝福祖国。

“我和祖国共同成长”少儿书画展

  活动现场,小朋友们给大家带来了快板表演《新时代少年强》、诗歌朗诵《乡愁》、花样跳绳《绳舞飞扬》、武术表演《第一套国际竞赛套路长拳》、拉丁舞表演《伦巴和恰恰》、古筝乐器演奏《战台风》、舞蹈表演《走在山水间》等节目。同学们自编自导自演的节目精彩纷呈,场下叔叔阿姨、爷爷奶奶们的掌声不断,纷纷点赞。

小朋友表演精彩的武术节目献礼祖国

  书画展览现场,青少年们精心准备的行书、楷书书法作品,以及水墨画、素描、水粉画、水彩画、蜡笔画等绘画作品参加评选,孩子们通过现场打分评选出心目中最优秀的作品。最后,楠欣社区为参加活动的小朋友颁发了奖状和纪念品。

少先队员宣读入队誓词

  此次活动不仅丰富了辖区青少年的暑期生活,也激发了辖区青少年爱国热情,为凝聚社区力量提供了精神支撑。接下来,武侯区还将精心组织开展各种内容新颖、喜闻见乐、便于青少年参与的主题教育活动和实践活动,教育引导青少年爱党爱国爱社会。

编辑:向真    

推荐阅读 »