返回首页

登陆 | 注册

四川:全国传统文化基地学校授牌仪式在双流区东升小学举行

发表时间:2019-06-19 15:10:00    来源:未成年人网

首届“全国传统文化教学研讨会”暨全国传统文化基地学校授牌仪式在东升小学举行

  611日上午,在成都市双流区东升小学校园门口,老师们身着古典服饰,笑迎宾客。这里正在举行首届“全国传统文化教学研讨会”暨全国传统文化基地学校授牌仪式。人民出版社重点工程办主任鲁静,双流区委常委、宣传部部长李建,双流区委宣传部副部长、区社科联主席何敏,双流区教育局副局长王金萍,双流区社科联副主席蒋庆书,以及来自全国70所学校的校长、教师参加了此次活动。

来宾签到 

  来宾们参观了东升小学具有传统文化特色的校园环境,欣赏了参会70所学校的宣传简介。活动正式开始,东升小学教师气势恢宏的千字文诵读震撼全场,展示了东升小学老师们的文化底蕴和艺术造诣。

参观校园环境 

  东升小学校长干兴志向来宾致辞,介绍了东升小学多年来如何传承传统文化和东升小学多次编写传统文化教材的历程。人民出版社重点工程办主任鲁静对《传统文化每周一课》与传统文化的传承的意义所在作了介绍。随后,到场领导为获得“全国传统文化基地学校70所学校授牌。

授牌环节

  活动中,东升小学、四川大学西航港实验小学的学生现场表演了《三字经》《说唱脸谱》《四川清音》等精彩的传统文化节目。

  此次活动为期两天,七位传统文化教育领域的专家学者作了专题讲座,东升小学家长、学生代表作专题交流。六位教师还展示了六节不同风格不同类别的传统文化课。

精彩的传统文化节目表演

  中华民族在5000多年连绵不断的文明史中,创造了博大精深的中华文化,为人类文明进步作出了不可磨灭的贡献。习近平总书记说,优秀传统文化是一个国家、一个民族传承和发展的根本,如果丢掉了,就割断了精神命脉。全国的学校,正沿着总书记指引的方向,为中国优秀传统文化的传承深耕细作,砥砺前行!(四川省成都市双流区东升小学 李霞)  

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:徐艺嘉    

推荐阅读 »