返回首页

登陆 | 注册

四川:成都市第五届“儿童保护周”圆满落幕

发表时间:2019-06-13 16:09:00    来源:未成年人网

  未成年人网讯(罗园)6月11日,以“七十载·童心协力”为主题的“成都第五届儿童保护周”在成都市天府新区华阳街道安公社区正式落幕。

闭幕式现场

  6月1日—6月11日儿童保护周期间成都慈善总会采用全新的公益推动模式,让公益从线上到线下,通过“产品+项目+活动全方位推动大众参与。6月1日举行的成都第五届儿童保护周启动仪式上首次发布“小红伞”公益logo得到广大网友朋友圈的大量转发,截至目前,已达到超30万的关注度。与此同时,特殊绘画展、“六一”晚会、运动嘉年华、儿童保护进社区、免费公益观影等12场丰富多彩的活动相继举行,9个关于留守儿童、星星孩子、农村女童的网络众筹项目纷纷刷屏。活动还邀请了青年艺人冯家妹担任儿童保护周公益大使,世界冠军蒋文文蒋婷婷、邹凯濮存昕等名人凭借其良好的艺人形象和影响力为活动进行正能量宣传。

  多年来,四川省人民医院儿科副主任周晨燕用专业的医术、真挚的善心帮助众多贫困“小白”(患白血病的小朋友)家庭走出困境。图为冯家妹为周医生颁发“儿童保护领航导师”证书。

  自2015年成都把每年6月第一周定为“儿童保护周”,并举办大型公益活动,“成都儿童保护周”更是被明确写入成都市《关于推动慈善事业健康发展的实施意见》。“儿童保护周”活动至开展第5年,而小红伞LOGO的落地,标志着成都儿童保护进一步走向专业化,同时,专业化的还有成都日益壮大的志愿者队伍。据成都志愿者网(APP)数据显示,2019年第一季度成都新增注册志愿者32281人,平均每天开展的志愿服务活动高达245场。友善的成都人不断加入志愿者队伍,为这座城市助力,为“友善之城·尚善之都”城市慈善名片助力。在6月11日的闭幕式上,成都慈善总会为热心公益、保护儿童的个人和组织颁发了“志愿守护使 ”“小小志愿守护使” “儿童保护领航导师”等奖项。

现场签署了《企业慈善战略合作协议》

闭幕式现场

  作为本届儿童保护周宣传大使冯家妹表示儿童保护是大家共同参与的公益事业,作为艺人愿意贡献出自己最大的力量,为孩子们创造平等尊重的氛围。成都市慈善总会秘书长李仲强说:“我们呼吁全社会参与儿童保护这份阳光慈善事业,让生活在这座美丽城市里的孩子们在一个充满阳光、关爱、感恩的大家庭里健康幸福快乐地成长,相信在社会各界的共同努力下,保护儿童的‘小红伞’一定可以为孩子们撑起美好的未来。”

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »