返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:“让爱飞翔·为山区孩子捐一堂公益课”六一儿童节义卖活动

发表时间:2019-06-06 10:20:28    来源:未成年人网

  6月1日,“让爱飞翔·为山区孩子捐一堂公益课”六一儿童节小小志愿者义卖活动在南湖梦幻岛园区顺利举行。通过小志愿者的努力义卖,现场成功募集到爱心款2532元,为山区孩子开设公益课堂做出了不小的贡献。据悉,该活动由四川省科技扶贫基金会无限携手公益基金、携手急救志愿者团队、成都少年志愿者飞虎队以及成都社会服务志愿者团队等多家单位联合举办。

“让爱飞翔·为山区孩子捐一堂公益课”六一儿童节小小志愿者义卖活动

  此次义卖活动共有来自无限携手公益团队的23个家庭69名志愿者参加,孩子们通过义卖闲置书籍书刊、文具、玩具和手工作品、以及自制的健康家庭小食品等,公众直接将义卖款捐入支付宝“为儿童筹一节公益课”公益项目。所筹义款将为甘孜州、阿坝州及凉山州的孩子们带去交通、卫生、急救、消防等课外课程。

  通过义卖活动,每位参与的小朋友都获得了“爱心使者”志愿者证书和小奖品。更重要的是,孩子们在学会挣钱理财的同时更体会到奉献爱心、帮助他人的重要性。

孩子们的爱心小店

  据无限携手公益基金负责人赖洪波介绍,儿童教育、安全、身心健康等一直是社会关心的一个重点话题,我们在关怀偏远山区儿童的同时也不能忽视我们身边的孩子。在这个特殊的日子里举办此次义卖活动意义深远,无限携手公益基金将持续开展更多、更好的系列爱心公益活动。

  义卖活动现场的志愿者家长张志先生表示,这次活动非常有意义,不仅让家中的闲置物品“变废为宝”,同时让孩子们体会到挣钱的不易。另外,平时因为工作原因缺少对孩子的陪伴,这次更是一次极具教育意义的亲子活动,大人和小孩都渡过了一个即开心又有意义的六一儿童节。(无限携手公益基金 赖洪波)

编辑:向真    

推荐阅读 »