返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:郫都区人社局开展关爱儿童法律法规宣传

发表时间:2019-06-04 10:46:22    来源:未成年人网


郫都区人社局开展关爱儿童法律法规宣传现场

  保障青少年和儿童合法权益,在六一儿童节来临之际,郫都区人社局把握三道堰“法润水乡、共治共享”法律法规文娱汇演宣传活动时机,在三道堰水乡文化广场开展了关爱儿童法律法规宣传。

  此次宣传活动通过悬挂宣传横幅、发放宣传资料、现场解答等形式,向广大居民宣传《劳动保障法》《社会保险法》、劳动合同签订、工资支付等法律法规知识,重点对童工定义、使用童工的处罚等禁止使用童工的规定进行宣讲,同时开展有奖互动知识问答活动,充分调动居民积极性、参与性,教育和引导居民学法、懂法、用法,切实保障未成年人合法权益。活动累计发放宣传资料400余份,为70余人次提供咨询服务。(郫都区文明办)

编辑:施华琼    

推荐阅读 »