返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:金色童年 智趣未来——红光街道六一活动

发表时间:2019-06-04 10:37:11    来源:未成年人网

电子科技大学红心公益协会的成员们向孩子们演示科学实验

  5月28日下午,红光街道“高校文明进社区”系列活动在金土社区顺利开展,结合六一儿童节主题,本次活动由红光街道、金土社区、电子科技大学红心公益协会联合举办,通过科创实验来让孩子们感受一个不一样的六一儿童节。

  在本次科创实验室活动中,电子科技大学红心公益协会的成员们向孩子们演示了三个实验:滴水成冰、迷你抽水机、虹吸现象。通过三个不同的实验向孩子们揭示了科学的神奇。随后让孩子们在协会成员的引导下自己动手开始做实验,体验了做实验的乐趣。

  少年强则国强,少年兴则国兴,在我们和祖国共同成长的路上需要越来越多的科学人才,而兴趣培养是青少年科学梦萌芽的最好途径。通过辖区志愿者的服务,让孩子们体会到科学实验的无穷乐趣,提高了他们的动手能力和独立思考能力,激发了他们对科学的兴趣和无限幻想。(郫都区文明办)

编辑:施华琼    

推荐阅读 »