返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:成都市郫都区人民医院关注儿童健康 携手绘彩未来

发表时间:2019-06-04 10:24:13    来源:未成年人网

为孩子们送文具、玩具、食品等礼物

为孩子们送文具、玩具、食品等礼物

和孩子们互动

义诊活动

  在“六一”儿童节这个朝气蓬勃、童心飞扬的日子里,成都市郫都区人民医院通过开展系列儿童健康活动,并为住院孩子们精心准备节日礼物,给他们带来欢乐和健康,陪伴他们度过一个特别的儿童节。

  关爱儿童健康 共筑美好未来

  为关注儿童健康问题,呵护孩子健康快乐成长,区人民医院于“六一”儿童节当天上午在医院门诊大楼前成功开展了“庆六一·关爱儿童健康”义诊活动,10余名儿科医护人员参与到此次活动中,为孩子们送去健康和祝福。

  义诊现场,带着孩子前来咨询的家长们络绎不绝,现场井然有序,儿科医护人员耐心、细致地为孩子们免费提供健康咨询、体格检查和疾病诊治等服务,并就炎热的夏季儿童防暑措施及常见病进行健康宣教,引导孩子建立良好的卫生健康习惯。与此同时,在儿科门诊和病房里,医护人员还为就诊和住院的孩子们精心准备了玩具、拼图等节日礼物,让他们在生病时也能感受到节日的欢乐,帮助树立战胜病魔的信心。

  为提升基层医疗机构对儿童口腔疾病的诊治水平,在“六一”儿童节来临之际,区人民医院口腔科主任李静所在“家医团队”先后来到德源镇卫生院和新民场镇卫生院,与当地社区卫生服务家庭医生进行工作联络和交流,同时针对儿童口腔疾病综合干预项目实施进行现场指导,以关注儿童口腔健康,培养儿童正确的护牙习惯,普及口腔健康教育。

  多彩童年,我们携手助力

  为让烧烫伤住院患儿提前感受到儿童节的祝福,5月28日,中国红十字基金会荣祥再生生命公益基金办公室主任张坤来到区人民医院烧伤疮疡科,亲切看望了正在住院治疗的烧烫伤患儿,并为他们送上文具、玩具、食品等礼物,陪同孩子们度过一个快乐的“六一”儿童节。

  近年来,郫都区人民医院作为中国红十字基金会徐荣祥再生生命公益基金定点医院,与红十字基金会强强联手,共同致力于对贫困家庭留守烧烫伤儿童的救治与救助,并呼吁社会更多爱心组织参与到该项目中来,关注烧烫伤儿童的公益事业,共同为不幸的烧伤儿童撑起一片健康的未来天空。(成都市郫都区人民医院 刘红梅 范世琼)

编辑:施华琼    

推荐阅读 »