返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:晒书香 树新风 郫都区农业农村局开展“书香留影庆六一”活动

发表时间:2019-06-04 10:16:25    来源:未成年人网

晒出阅读留影

陪孩子阅读大家名作

  为度过一个有意义、有亮点、有情怀的“六一”儿童节,让孩子们留下最美好、最幸福的记忆,使儿童节都能够对孩子的身心成长起到有意义的作用,区农业农村局于2019年度精心策划了“书香留影庆六一”活动。 

  本次活动,充分结合“书香郫都”主题,以树立乡村文明新风为主线,号召全局上下干部职工“关爱下一代”“精神‘富养’下一代”,将鼓励孩子看书、陪伴孩子读书、引导孩子爱书作为一项重要的亲子活动,为孩子推荐优秀书籍、陪孩子阅读大家名作、与孩子交流读书心得。同时,号召全局干部职工立足时代背景、国家发展、历史变革等,以浅显易懂的语言、生动活泼的故事向孩子们讲述五千年中华文明、百年复兴“中国梦”、乡村振兴的时代意义等, 

  为了让活动不是浮光掠影的形式主义,区农业农村局收集了局内干部职工向子女推荐的书目以及孩子阅读或陪伴阅读的照片,通过记录下温馨一刻、晒出阅读留影,让2019年度的“六一儿童节”与众不同、充满书香。

  《红楼梦》《小王子》《少年维特的烦恼》等数十种国内外名著赫然列于榜单,令人惊喜的是《廉政瞭望》也被孩子们接纳,从懵懂时期就萌芽“正直”“清白”“奉献”等优秀品质,让中国的未来充满了正能量。

  通过本次活动,拉近了父母与孩子的距离,让阅读走进生活、让书籍荡涤心灵、让书香弥漫郫都,更使得“六一”儿童节从买新衣、吃糖果、表演节目的常规活动中“跳脱”出来,迎合了时代新风尚、新精神。(成都市郫都区农业农村和林业局)

编辑:施华琼    

推荐阅读 »