返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:郫都区安德街道望乐社区开展“探秘牛奶工厂”志愿服务活动

发表时间:2019-06-04 10:05:14    来源:未成年人网

郫都区安德街道望乐社区“探秘牛奶工厂”志愿服务活动现场(一)

孩子一起跳"牛奶舞"

  六一是孩子们最喜欢的节日,各位爸爸妈妈们都给宝贝送出了什么礼物呢?为了让小朋友有一个与众不同的六一,也为了提高辖区内小朋友们的食品安全意识,2019年6月1日,望乐社区两委联合成都明诚社工开展志愿服务活动,带领辖区内21组家庭走进了四川省中小学质量教育社会实践基地——郫都区安德镇新希望华西透明工厂参观。

  早上九点半,探秘小组一行人集合完毕,兴致勃勃地走进了工厂,换好可爱的牛奶服和柠檬姐姐一起翩翩起舞。跳完萌萌的“牛奶舞”,柠檬姐姐带领着大家排队上楼参观,先给大家讲解了牛奶的制作过程,带孩子们参观了“自动化生产车间”。看着牛奶盛在各种各样的瓶子里像小火车一样排着队出来,孩子们感到新奇有趣,同时还亲身体验了奶声奶气传声筒、奶牛转盘等有趣的设备,纷纷玩得不亦乐乎。 

  参观完毕,小朋友和家长们又一起走进了全能妈妈鲜悦食育课堂,上了一堂别开生面的食育课。好玩的动画片生动形象地介绍了奶牛的养殖与奶农的一天,小朋友在动画片中了解到了牛奶的来之不易;通过科普与互动提问,小朋友们学习了食品安全知识,加深了食品安全意识。

  整个探秘过程,欢乐多多,笑声多多,收获多多。今年适逢新中国成立70周年,望乐社区的孩子们用笑脸表达心声,用欢歌表达祝福“亲子探秘实在欢,六一收获记心间,幸福社区我成长,感谢党恩把歌唱。"(郫都区文明办)

编辑:施华琼    

推荐阅读 »