返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:感恩教师节 品茶品人生——新都区举行教师节申时茶叙身心体验活动

发表时间:2018-09-12 11:20:42    来源:未成年人网

  中国是礼仪之邦,尊师重教是我国优良的传统,为庆祝第34个教师节,提高教师们的身心健康。9月10日下午,成都市新都区教师节感恩申时茶叙身心体验活动在新都四中隆重举行。此次活动由区文明办、区教育局和新都四中主办,区未成年人心理成长中心、心悦善行社工中心承办,活动旨在以茶之韵,提师之蕴,育师之德,创校之和。

教师们体验申时茶叙活动

心理体验活动

茶师正在讲解茶道

  活动中,专业的茶师为参与的老师们泡茶、斟茶,老师们在美妙舒缓的音乐声中,在茶师的讲解下,一起品味了申时茶的醇香与浓郁。共饮七杯申时茶后,专业的心理老师又组织大家进行了心理体验活动,以此引导大家细心观察,用心感受,进而发现身边的美好。活动中,老师们积极参与、热情交流,放下琐碎与忧扰,停下匆匆与繁忙,以茶为媒,以韵会友,共同度过了一个难忘的下午。

集体合影

  “古道酬新知,清风去浮躁”,此次活动让老师们在认知和了解茶艺的基础上,把茶艺融入生活,将教育还原本真。淳淳茶道清香,郁郁求知氛围,浓浓香茗情怀,款款育人深情。在大力弘扬中国文化,传承中华文明的历史进程中,展望新都教育更美好的明天。(成都市新都区新都第四中学 杜少静)

编辑:李远    

推荐阅读 »