返回首页

登陆 | 注册

四川:多所学校现创意毕业假条 纸短情长定格美好青春

发表时间:2018-06-08 17:45:00    来源:未成年人网

甘孜州高级中学高2018届3班全体同学签名的特殊假条。

  未成年人网成都讯(王露) “亲爱的张老师:我们因高三毕业,在此向您请假。请假时间2018.6.6——无限期,返校时间 想你的时候。”6月5日,甘孜州高级中学高2018届3班班主任张宁收到了特殊的假条。

  据张宁回忆,当天第三节课是他给高2018届3班上的最后一节课,临近上课时,班长和团支书却跑到办公室找他,“磨磨蹭蹭的,不让我去教室。”等他踏进教室的那一刻,《再见》的音乐声已经响起。“我第一反应是要稳住!但是听到孩子们的齐声合唱,看到不少孩子们眼中的泪花,我再也没能控制住自己的情绪。”

  张宁说:“特别不舍这些可爱的孩子,虽然知道同意和不同意结果都是一样,但我还是签下了‘同意’。”他在朋友圈中写道:“遭遇传说中的毕业请假条——同意!张宁!2018.6.5!同意离校理由:同意孩子们去远方追逐自己的梦想,同意孩子们去更加广阔的天空翱翔,同意孩子们去描绘更加美好的未来。同意返校时间理由:当你们想老张时,当你们想母校时,老张为你们报销返校车票;有效时间:一辈子”。

  事后,张宁用“盈盈泪水在眼窝里打转,浓浓忧伤在离别中萦绕,深深感动在心底荡漾”形容自己收到假条时的心情。

  张宁把自己的幸福“遭遇”发在朋友圈里,不到一天的时间里,超过50位朋友点赞,纷纷表示“戳中泪点”“勾起回忆”。

  尽管在此之前,张宁给孩子们写了一封名为《让努力的习惯陪伴你们一生——献给我亲爱的孩子们》的信,并印成彩色文本交到了每个孩子的手中,但他还有很多话想给孩子们说:“孩子们,在成长的路上我们要经历很多挫折与困难,也要经历很多像今天这样的离别,但我们高中这段岁月的感情是最纯真的,也是最宝贵的,愿你们珍藏这段岁月,这段记忆。但是,随着岁月的流逝,随着你们慢慢长大,这些情感会变淡,因为你们要进入新的圈子,你们会认识新的朋友,你们会有自己的生活,到时不要抱怨曾经的闺蜜或者兄弟把你忘记,不要抱怨他们不和你联系,如果你觉得不想忘记,那么请拿起你手中的电话——打一通电话,聊一段视频……”

棠湖中学高三三班班主任收到了同款毕业假条。

  眼下,毕业假条已经成为近两年最受欢迎的创意毕业仪式之一,在距离甘孜州高级中学200余公里的成都七中万达学校高三七班以及棠湖中学高三三班,班主任们也收到了全班同学签名的毕业假条。

  在孩子们精心为老师准备毕业礼物的同时,学校也为同学们谋划着惊喜。

  四川传媒学院毕业生王晶洁在毕业典礼当天收到了一张“无期限请假单”,请假单上写着:“我毕业了,请假课程:2018年6月以后的全部课程。请假日期:2018年6月1日——长期。”

  四川传媒学院播音与主持艺术学院按照学院正式请假单的模板为1100余名毕业生特意准备的“无期限请假单”。

  这是四川传媒学院播音与主持艺术学院按照学院正式请假单的模板为1100余名毕业生特意准备的毕业礼物。无期限请假单共9种颜色,每个颜色代表一个班级,手写内容由学院2018届毕业班辅导员完成。在上千张请假单里,还隐藏着10张批示“不同意”的惊喜假条。

  收到请假单的那一刻,王晶洁五味杂陈,她说:“四年时间眨眼就过了,仿佛昨天才刚进校园。感谢陪伴着我有泪水有欢笑的挚友们,也感谢陪伴教会我成长的老师和朋友们,愿大家以后前程发光发亮。”

  纸短情长,短短几行字,将“风华正茂,书生意气,挥斥方遒”的壮志豪情以及“绚丽奇妙,热血沸腾,活力四射”的美好光阴定格在这个夏天,继而,不忘初心,踏上新的旅程。昨天,再见;明天,你好。

创意毕业照也是毕业前的“必修课”。(图由@媛MoMo提供。)

四川传媒学院2014级毕业照。(图由四川传媒学院毕业生王晶洁提供。)

甘孜州高级中学高2018届3班毕业照。(图由张宁提供。)

  虽然学校还没组织拍摄毕业照,但警校情意难舍的兄弟们提前在校园里每个曾挥洒汗水的角落留影。(图由@JX提供。)

  这是“90后”老师李凯云带的第一个小学毕业班,超越师生的情谊早已深植在心。图片拍摄于2018年班级最后一次春游。(图由@HO~提供。)

  每到毕业季都会勾起很多人淡淡的忧伤和浓浓的想念。因为"@爱生活"所在的班级是2009级新闻学3班,所以拍毕业照时大家一起拼了个“3”。(图由@爱生活提供。)

 

在最美好的年华遇见最好的彼此,让时光定格在2009年的夏天。心不衰老,永远18。(图由@璐提供。)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »