返回首页

登陆 | 注册

四川:传承戏剧艺术 丰富校园文化 都江堰市开展戏剧进校园活动

发表时间:2018-06-07 13:59:00    来源:未成年人网

树德中学都江堰市外国语实验学校学生自编自演《荆轲刺秦》

树德中学都江堰市外国语实验学校学生自编自演《日出》 

为优秀作品颁奖 

  优美动听的声腔旋律、惟妙惟肖的舞台形象、丰富多彩的人物造型、扣人心弦的故事情节,近日,一场视听盛宴在树德中学都江堰市外国语实验学校舞台上演绎,现场气氛热烈高涨,孩子们虽显稚嫩却不乏亮点的精彩演出,将观众拉进了剧中世界。

  近年来,都江堰市为传承戏剧艺术,丰富校园文化生活,在全市各学校陆续开展“戏剧进校园”活动,其深厚的思想性、艺术性、观赏性,深受广大未成年人青睐。各学校以不同形式开展各类活动,将戏剧艺术融入校园文化,不仅让孩子们接受戏剧的熏陶、体验艺术的乐趣,也给戏剧演出领域提供了一种全新的演绎形式。

青城山洞经乐团在塔子坝中学演奏《迎神前诗章》《南清宫》 

塔子坝中学自编自演京剧舞蹈《看戏》 

塔子坝中学学生家长代表表演川剧《解忧愁》 

向峨幼儿园六一活动《川剧变脸》 

  在下一步戏剧艺术推广方面,都江堰市将走进更多中、小学校园,邀请更多的戏剧艺术表演团体到学校演出,让更多孩子走进戏剧世界,与他们进行心灵对话,激发他们热爱祖国的美好情怀,让戏剧舞台成为传播民族传统文化和社会主义精神文明的阵地。

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »