返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:成都举办公益音乐会 呼吁保护儿童

发表时间:2018-06-04 16:01:24    来源:未成年人网

中国播音主持最高奖“金话筒奖”获得者周东带着孩子们朗诵诗人杜甫的《客至》。

成都生命小战士合唱团带来歌曲《手牵手》,这些孩子都曾身患白血病。如今,已康复的她们通过合唱等方式传递爱。

  未成年人网成都讯(罗园)最美好的远方在哪里?最美好的远方在人们最善良的内心里,那里有鲜花,那里有掌声,那里有充满爱的星光……6月3日,成都举办“用声音陪伴 让世界聆听”公益音乐朗诵会,钢琴家、主持人、儿童代表们齐聚现场,带来了一场视听盛宴。

芳草小学学生带来合唱《其多列》《最美好的地方》。

旅美青年钢琴家黄若愚现场演奏《月光奏鸣曲》《我的祖国》。

  活动中,包括中国播音主持最高奖“金话筒奖”获得者周东等8位电视台主播现场为大家朗诵了《茅屋为秋风所破歌》《客至》《你的名字》等经典篇目;伴随着悠扬的琴声,旅美青年钢琴家黄若愚、玉林中学附属小学民乐团、芳草小学合唱团、成都生命小战士合唱团带来了精彩的演出,赢得了观众阵阵掌声。

四川电视台著名主持人海光现场吟诵《茅屋为秋风所破歌》。

玉林中学附属小学带来民乐合奏。

  据了解,此次活动由成都云公益发展促进会(以下简称云公益)发起,并作为成都第四届儿童保护周的系列公益活动之一。“成都儿童保护周”由云公益于2015年6月率先倡导并成功举办,向社会传递“不伤害、不沉默、不等待、不放弃”的社会儿童保护理念,营造“人人都是儿童守护使”的儿童友好城市氛围。“成都儿童保护周”于2016年被明确写入《成都市人民政府关于推动慈善事业健康发展的实施意见》,活动得到了广大公众的积极响应和参与。

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »