主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

四川:成都市儿童青少年心理健康(家庭教育)研究中心成立

发表时间:2018-03-21 10:45:04    来源:未成年人网

成都市儿童青少年心理健康(家庭教育)研究中心挂牌成立。

成都市家庭教育促进会常务副会长周晓波为成都市儿童青少年心理健康(家庭教育)研究中心授牌。

  中国未成年人网成都讯(周洁)为了推动儿童、青少年心理健康进程,指导和帮助社会广大家庭树立健康的家庭教育观念,开展正确的家庭教育,3月20日,“成都市儿童青少年心理健康(家庭教育)研究中心”(以下简称“中心”)在成都西南儿童医院正式挂牌成立。

  该中心由四川省关心下一代基金会支持,成都市家庭教育促进会牵头并直接领导,成都西南儿童医院无缝协作,是目前成都市首家在儿童专科医院落地的心理健康、家庭教育研究中心。中心集结了教育和心理学专家张皓、游永恒,早教专家刘胜林,家庭教育专家周晓波,青少年心理教育专家兰玲蓉等近20名心理界、教育界的专业老师,形成了目前成都市,乃至四川省最全面、最专业的儿童青少年心理健康护航队伍。

  据了解,该中心将致力于发展成为四川乃至全国一流的儿童青少年心理健康、家庭教育研究中心,旨在进一步加强对儿童、青少年及其家庭进行一站式的心理健康服务,帮助孩子实现身心全面健康,推动儿童青少年健康中国梦的实现。

  中心成立后,成都市家庭教育促进会和成都西南儿童医院将通过深度合作,在儿童各类心理精神疾病的早期发病机制、早期识别、规范化治疗与个体化治疗、临床诊疗新技术研发等方面进行高层次提升,促进患儿家庭乃至普通家庭形成积极的家庭教育观,提升家庭幸福感。

  挂牌仪式当天,“一路童行”基金门诊检查援助项目也同时启动。该项目由四川关心下一代基金会发起,旨在全面贯彻落实习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神,更好地关爱自闭症、发育迟缓等特殊疾病儿童及其家庭,将从2018年4月1日起至2018年12月31日止,对在成都西南儿童医院门诊就诊的患者给予每人门诊检查费用50%的补助(特殊检查及大型设备除外)。该政策同样适用于在成都市儿童青少年心理健康(家庭教育)研究中心的各项检查服务。

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »