主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

未成年人网络春晚小主持决赛线下活动第一站:萌宝对话“国宝” 现场画面暖化蓉城冬天

发表时间:2018-01-30 14:44:19    来源:中国未成年人网

1月30日,第八届未成年人网络春晚小主持人决赛“传统文化传承”活动第一站来到了成都大熊猫繁育研究基地。

来自全国各地的20位“萌宝”小选手与“国宝”大熊猫近距离“对话”。

  中国未成年人网成都讯(王露 罗园)如果国宝会说话,你会和Ta聊什么呢?今天,我们的主角可不是历史文物,而是卖萌界的“扛把子”——大熊猫,人称熊猫团子,熊猫滚滚。

  1月30日上午9:00,第八届未成年人网络春晚小主持人决赛“传统文化传承”活动第一站来到了让全世界为之疯狂打Call的成都大熊猫繁育研究基地。在这里,来自全国各地的20位“萌宝”小选手与“国宝”大熊猫进行了一次心灵对话。

  成都大熊猫繁育研究基地,是中国政府实施大熊猫等濒危野生动物迁地保护工程的主要研究基地之一,是我国乃至全球知名的集大熊猫科研繁育、保护教育、教育旅游、熊猫文化建设为一体的珍稀濒危野生动物保护研究机构,同时也是第一批全国中小学生研学实践教育基地。2015年基地被评为成都市未成年人社会主义核心价值观实践教育示范基地。

小选手们在讲解员的带领下了解熊猫的生活习性。

大多数孩子们都是第一次看大熊猫,兴奋不已。

憨态可掬的大熊猫让小选手们直呼“太可爱了”。

看我们是不是和大熊猫一样可爱呀!

  圆圆的脸颊,大大的黑眼圈,胖嘟嘟的身体,憨态可掬的大熊猫让小选手们直呼“太可爱了”。在讲解员的带领下,小选手们参观了大熊猫14号兽舍、幼年大熊猫别墅、大熊猫太阳产房和小熊猫2号活动场,了解了大熊猫的生活习性、日常喜好等。

  来自甘肃庆阳的陈丹丹是一位小小动物爱好者,在得知自己能参观熊猫基地时,她专程查询了大量与大熊猫相关的资料。陈丹丹说,如果能与熊猫滚滚对话,她最想对她们说:“为什么你们的个数这么少?是谁伤害了你们?”她希望能尽自己最大的努力倡导更多的人保护生态、保护环境、保护动物。

第一次和大熊猫这么近,快用手机拍下来传给家里人看。

小主持人们认真看科普节目。

  “尽管我就是成都人,但这是第一次到熊猫基地来看熊猫,没有语言能形容我的心情!”来自成都的小选手岳丽锱特别的兴奋。用她的话说,这一次旅程是和大熊猫的一场“久违又熟悉的相逢”,她想对“国宝”说:“希望你们在成都生活得快快乐乐,我们很珍惜你们。”

  当天下午,小主持人们还将前往武侯祠、锦里,领略成都风土人情,感受民俗民间文化。

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »