主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

四川:成都高新区“心能源”增强高三学子逐梦“心动力”

发表时间:2017-12-13 17:23:00    来源:未成年人网

“从心认识自己,让梦想照进现实”高三学生心理团体辅导活动走进成都高新实验中学。

320余名高三学子分组参与心理辅导。

  未成年人网成都讯(周洁)近日,成都高新区心能源青少年发展中心(以下简称“心能源”)组织心理辅导志愿者走进了成都高新实验中学,为320余名高三学子开展了一场以“从心认识自己,让梦想照进现实”为主题的心理团体辅导,引导他们放松心情,正确认知人生梦想,调整心理状态,树立人生自信,从容应对高考压力,增强人生逐梦的“心动力”。

“破冰游戏”“挑战不可能”“梦想清单”“放飞未来”等多个心理游戏让高三学生在游戏中释放压力,树立自信,增强逐梦“心动能”。

同学们分享游戏体会。

  在心理团体辅导中,320余名高三学生打乱原有班级划分,拆分成16个组参与了“破冰游戏”“挑战不可能”“梦想清单”“放飞未来”等多个心理游戏。高三学生邓儒念表示:“活动很有趣,也很有意义。尤其是‘挑战不可能’的游戏,让我们20多个人围成一个圈,每一个人都要叠坐在队友身上。在这个环节,我学会了分享、信任与坚持,还有团队协作。”

  高三学生张志梅说:“梦想清单,不仅让我们对自己的梦想有了更清楚的认识,也让我们更加明白高三的奋斗不仅仅是为了高考,也是为了今后更大梦想的实现。我们会在剩余的高三学习时间里更有动力,更加努力。”

“梦想清单”帮助同学们认知梦想,树立奋斗目标。

同学们把写有梦想的小纸条装进气球里,吹大气球,预示着梦想伴随我们长大。

  “心能源”副秘书长侯莫易表示,组织开展此类活动的意义不仅在于帮助高三学生缓解高考压力,更重要的是在于引导他们正确对待人生梦想,面对人生挑战。她表示,该中心还将陆续在高新区其它学校开展相关心理辅导活动。

放飞气球,放飞梦想。

同学们在心愿墙上贴上对未来的期盼。

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »