主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

四川省首届中小学生微电影节在蓉举行

发表时间:2017-11-27 12:35:19    来源:中国未成年人网

获奖者与颁奖嘉宾合影。

四川省教育厅巡视员胡卫锋为“最佳剧情片奖”获得者眉山市青神县学道街小学师生颁奖。

四川省文明办未成年人处处长游承陆为最佳纪录片《绿水青山 美丽四川》的获奖者颁奖。

  中国未成年人网成都讯(罗园)11月25日,由四川省教育厅、省文明办主办的四川省首届中小学生微电影节暨四川省中小学生态文明建设系列教育活动颁奖仪式在成都举行。

  今年6月,四川省中小学生态文明建设系列教育活动启动。活动包括了“绿色新生力”环保志愿者活动、“万万没想到”科学小调查优秀报告评选、“生态魔方”线上知识竞赛、“绿水青山 美丽四川”艺术创作大赛等项目。各地中小学积极响应,师生踊跃参加。30000名学生在“生态魔方”中挑战10000道生态知识题,在科学调查中感受神奇大自然,用海报和微电影艺术形式描绘“绿水青山 美丽四川”,在生态环保志愿服务中成长为建设美丽四川的新生力量。

  活动中,组委会共收到各地选拔推荐的调查报告、海报、微电影参赛作品等上万余份。经评审,眉山市青神县学道街小学等三所学校选送的微电影分获最佳剧情片、最佳纪录片和最佳宣传片奖;柳潇童等10名学生获得“绿水青山 美丽四川”艺术创作大赛微电影最佳导演等八个奖项;宛源杰等10名学生获得“生态魔方”生态知识竞赛“优秀竞赛奖”;吴秋雨等70名学生分别获得“万万没想到”科学小调查优秀报告比赛一、二、三等奖;肖瑶可芯等11名学生获得“绿水青山 美丽四川”艺术创作大赛“十佳海报设计奖”,曾茜雅等20名学生获得“海报设计人气奖”;艾洪宇等98名老师获得优秀指导老师奖,攀枝花市教育体育局、眉山市洪雅县实验小学等96所学校及教(体)育局获优秀组织奖。

峨眉电影集团总裁向华全为获得“最佳宣传片”奖的泸州市高级中学学生颁奖。

成都市川剧院编剧、电视剧《伪装者》的编剧张勇为“最佳编剧奖”获得者颁奖。

  四川教育报刊社将“绿色连接你我”植物义卖募集资金捐赠给成都大熊猫繁育研究基金会,作为该组织进行各类动物保护研究的公益经费。

  绵阳市三台县三柏学校学生李茂林在此次“万万没想到”科学小调查优秀报告比赛中凭借调查报告《鲁班水库调查》获得了中学组一等奖。从小生活在鲁班水库旁的李茂林对家乡的水库有着一份特殊的感情,今年10月起,李茂林利用周末时间和同学一起在鲁班水库周围开展科学小调查,记录水库生态环境的变化。在调查过程中,李林茂发现一些垂钓者会随手把垃圾扔进水库中,严重影响了鲁班水库的生态环境,于是,他和同伴还做起了文明劝导员。“保护我们的环境是我们每个人的责任,希望将来能有机会参与更多的环境保护小调查,为保护环境做一些力所能及的事。”

“最佳导演奖”获得者,泸州老窖天府中学学生柳潇童发表获奖感言。

“绿色创想”研学实验活动授旗仪式。

  当天的活动结束后,获奖同学还将前往兴文石海地质公园、自贡恐龙博物馆、农夫山泉工业示范基地、大熊猫繁育研究基地参加为期三天的“绿色创想”生态研学活动。通过研学活动,促进学生将书本知识与生活经验深度融合,帮助青少年树立尊重自然、保护环境的理念,以小动作成就大生态,养成生态文明习惯,自觉维护生态文明。

“绿色连接你我 生态创享未来”四川省中小学生态文明建设系列教育活动获奖名单

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »