W020140304553758474706.jpg
首页 >> 未成年人频道 >> 地方传真 >> 四川省 >> 成都市 >> 正文
 

[成 都]2016成都市美德少年事迹宣讲暨表彰仪式举行

www.kids21.cn 来源:成都文明网 2016-12-02 14:27:00

  

  12月1日,成都市美德少年事迹宣讲暨表彰仪式在成都市第十二中学举行

  

  现场文艺节目表演

  

  美德少年现场演讲

  

  美德少年现场演讲 

  “做一个孝顺父母、富有爱心、诚实守信、勤俭节约、自强不息的好少年”12月1日,“美德少年在你身边”2016成都市美德少年事迹宣讲暨表彰仪式在成都市第十二中学举行。此次活动由市文明办、市教育局、团市委、市妇联、市关工委主办,成都广播电视台少儿频道、成都全搜索新闻网、武侯区文明办、武侯区教育局承办,成都市第十二中学协办。整个评选活动历时半年,经过大众推荐、专家评审、实地考察、网上公示等程序,诞生了50名“美德少年”。

  活动在话剧演出“大森林的小卫士”中拉开了序幕。这部全部由小演员们演出的话剧以“爱心”美德为主题,以小朋友们的视角表现展示了积极向上、热爱生活、富有爱心的精神面貌。

  

  颁奖环节

  

  美德少年接受表彰

  

  同学们认真观看

  活动现场,爱心美德少年欧阳葛丰、勤俭美德少年侯苗苗和自强美德少年张玉雪作为美德少年代表进行了演讲。“爱心其实就是一杯水,当你接受了别人的关爱之水后,再多加一点转送出去,那么关爱之水就永远都不会用完,这样世界就充满了爱心…”“在家做事要勤劳,在学校学习要勤奋,这是目前我在生活中一直坚持做的未来也会持续下去!”欧阳葛丰和侯苗苗各自就“美德”讲述了自己的见解。而让现场最振奋的当属自强美德少年张玉雪。身患重症肌无力的她从不放弃,在父母的关爱下更加坚强,还带领足球队赢得比赛。现场的同学都被他们的美德所感动,三位美德少年演讲完毕后现场响起了热烈的掌声。

  “以德立人,做心有美德的新时代好少年。做心怀感恩、孝老爱亲的美德好少年;做奉献爱心、乐于助人的美德好少年;做诚实守信、文明守礼的好少年;做公益环保、勤俭节约的美德好少年;做坚毅勇敢、自立自强的美德好少年。”在一个个稚嫩却又坚毅的声音中,现场的同学们发起了倡议,只要有心,人人都能成为美德少年。

  美德少年,就在你身边。发挥未成年人的榜样作用与正能量,相信更多的美德少年将会出现在我们眼前。(记者 朱伊佳)

本文关键词:
编辑:曾浩洋

我要报料(有奖报料20-1000元)

Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号