返回首页

登陆 | 注册

成都开展公益电影互动体验活动 关爱9类困难儿童

发表时间:2014-09-11 09:44:00    来源:成都文明网

  《有一天》公益电影互动体验活动邀你免费观影 

  关爱9类困难儿童 期待有你 

  关爱困难群体,从我做起!在公益电影《有一天》上映之际,成都公益组织服务园联手成都爱心电影院开展“《有一天》·期待有你”免费互动观影活动。该活动共有2个场次,将邀120名网友免费看公益电影。

  公益电影:

  12位明星零片酬演9个感人故事

  据了解,于9月10日上映的公益电影《有一天》聚集了周迅、韩庚、斯琴高娃、徐帆、张涵予等12位明星,他们都以零片酬参与拍摄。影片通过9个段落,叙述了关于9类特殊儿童的经历,讲述了9段感人至深的故事。这些受到关注的群体包括贫困儿童、读写困难儿童、智障儿童、被拐卖儿童、盲童、肥胖儿童、聋哑儿童、少数民族留守儿童和服刑人员子女,观众们将在观赏一部精彩温暖电影的同时,收获一份感动。

  该片由一家公益基金的负责人孙阿美发起,她有一个让贫困地区孩子免费看电影的公益项目,于是萌生了拍摄《有一天》的创意。第一笔资金来自某时尚杂志《慈善夜上》的捐款,接着又吸引了制片人王中磊,最终拍摄完成。《有一天》一改目前流行的“把票房收入部分捐献给某机构”的形式,用“没有收入”的方式,让公众关注中国特殊儿童。孙阿美认为,这才是最公平、最公益的形式。

  邀你观影:

  公益人与网友齐聚9月10日首映场

  《有一天》体验观影共分2个场次,单场线上互动影票为60张。今日下午6时,成都公益组织服务园将组织60名热心网友,走进爱心电影院观看这部电影;9月13日还有第二场互动体验活动。

  届时,成都小笼包助聋公益服务中心、成都市闺塾公益服务中心等公益机构将来到现场与热心网友一起观看影片,并介绍机构平时在助残、关爱单亲儿童方面所开展的具体活动,让网友们深入了解本地公益机构,并积极加入。

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:关荣    

推荐阅读 »