主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[巴中] 巴中南江县赶场镇水车坝活动站开展“祭英烈 学感恩”主题活动

发表时间:2017-03-29 17:23:12    来源:中国网

  在清明节来临之际,四川省巴中市南江县赶场镇水车坝活动站利用周末时间,组织开展了“祭英烈 学感恩”主题活动。全站九百余名辅导教师和学员参加了此次活动。

  3月26日上午,各组按时到达明江公园忆红塔、泥石流烈士陵园、雷国忠烈士墓地开展祭奠活动。活动中,各组负责辅导教师介绍了本土烈士的先进事迹,以“植树祭故人”、“鲜花表哀思”、“心语寄深情”、“红歌赞先烈”等环保、文明的祭奠方式,继承传统、弘扬精神、感恩生活,深深地三鞠躬缅怀先烈。

  “听了雷国忠老师的先进事迹,我泪眼盈盈。为了救自己的学生失足掉下悬崖,为教育事业奉献了毕生精力。我们要以雷老师的先进事迹为榜样,孝敬父母、尊敬老师、好好学习,养成良好的行为习惯,将来做一个对社会有用的人,不辜负先辈的寄予地厚望。”六三中队刘杰彰在祭奠时激动地说道。

  通过这次活动的开展,让学员们缅怀先辈,追忆历史,铭记先烈们的先进事迹。继承先辈遗志,珍惜现在的幸福生活,做一个感恩奋进、敢于担当、品学兼优的好队员。

  (供稿人:魏荣菊)

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »