返回首页

登陆 | 注册

四川:阿坝州金川县开展“喜迎新中国70华诞 公益电影进校园”活动

发表时间:2019-07-12 16:56:00    来源:未成年人网

活动现场

  为贯彻落实中共四川省委宣传部《关于开展喜迎祖国70华诞 公益电影进万家主题电影展映活动的通知》(川宣电〔2019〕38号)文件精神,切实做好金川县寄宿制学校的影视教育工作。今年6月,金川县全面启动“喜迎新中国70华诞 公益电影进万家”主题电影展映活动。

  活动以展映州电影服务中心推荐的新中国成立70周年优秀国产影片为主要内容。活动中,县委宣传部全面统筹协调电影展映活动,并统一制作宣传标语。截止目前,金川县按乡(镇)学校所在行政区域划分为5个片区进行电影放映,已在各片区放映公益电影1-2场次,全县在寄宿制学校放映公益电影总计46场次。

同学们观看电影

  在金川县第二中学放映影片过程中,随着荧幕上爱国主义影片《太行山上》的播出,食堂内渐渐安静下来,影片内容深深地吸引住在场的师生。观影过程中,学生们正襟危坐、目不转睛,认真观看影片。通过这些爱国主义影片的放映,进一步增强了全县广大学校师生感党恩、爱祖国意识,也倍加珍惜今天这来之不易的幸福生活。更让学生们受到爱国主义精神的洗礼,让他们懂得今天的幸福生活是无数革命先烈用鲜血和生命换来的,从而激发学生们的爱国主义情怀。

  下一步,金川县将按照省、州工作要求,更加扎实有效地开展电影展映活动,并于10月31日前全面完成全县寄宿制学校影视教育放映工作。(金川县文明办)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »