主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[阿坝] 文化馆免费开放惠民 暑期生活丰富多彩

发表时间:2015-07-13 16:20:12    来源:未成年人网

  未成年人网阿坝讯(黄显宁 姚俊仙)一年一度的阿坝州黑水县文化馆暑期志愿服务培训活动如期而至。近日,黑水县第三期暑期志愿服务培训活动正式开班,全体报名学员及家长参加了暑期志愿服务培训活动开班典礼。

  典礼上,县文化馆重点强调了学生在培训班期间的纪律和安全问题,并与学生家长签订了《安全责任协议书》。此次暑期志愿服务培训活动是黑水县举办的第三期,培训时间从7月13日至8月13日为期一个月,培训所有课程全部免费。今年培训班在原来舞蹈、美术、电子琴、篮球四个兴趣爱好班的基础上又增设了拳击兴趣爱好班,总计5个培训班,招收学员100人。培训班课程由老师为文体广新局体育专业人员、县文化馆业务骨干和县文化馆聘请的专业优秀教师进行教学。同时为了保证教学质量和规范教师授课行为,县文化馆与所有授课教师签订了《聘用教师责任书》。

  培训活动报名现场,记者采访到一位站在报名队伍中的王瑞葶同学,她兴高采烈地说:“舞蹈老师功夫真好!我的中国梦就是像舞蹈老师这样快乐地跳舞,炼就一身过硬的舞蹈基本功,拥有好身体,好身材,能更好学习。”

  据县文化体育局局长兰勇介绍,今年已经是黑水县文化馆开设暑期培训班的第三个年头。暑假志愿服务培训活动,充分发挥了黑水县文化馆工作职能,广大群众真正享受到了文化馆免费开放带来的实惠,丰富了黑水孩子们的暑期生活,体现了文化惠民。(黑水县文明办)

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »