返回首页

登陆 | 注册

阿坝理县木卡乡警校共建“绿色通道”

发表时间:2011-11-14 11:18:00    来源:中国未成年人网

  未成年人网阿坝讯(星云)为进一步改善校园周边交通环境,解决学校周边地区交通秩序中存在的突出问题,保障广大小学生安全。木卡小学与乡派出所联手牢固树立“安全第一,预防为主”的安全意识,开展了“警校携手,共建平安校园”活动,确保校园平安,为学生安全保驾护航,为学生的健康成长搭建安全平台。

  据悉,近期是理县红叶观赏的最佳季节,招徕众多的外来游客驱车前往,尤其是周末流量特大。理县木卡小学校门口即是游客前往红叶景区的汶马路主干线薛城隧道出口,自汶马路通行以来事故频繁,学生交通安全存在不少隐患。学校与派出所密切配合,采取有效措施,加大辖区学校周边交通环境的整治力度,全力推进校园周边交通秩序整治工作,努力消除交通安全隐患,为学生营造一个安全、有序的道路交通环境。为了保证该校寄宿制学生周一上学和周五放学过程中的交通安全,学校带班领导、值周教师、门卫人员认真坚守岗位,各司其职,各负其责,共同维护学生放学的安全工作;校门外,乡派出所将警车停放在学校门口,认真进行交通执勤,与班主任老师一起迎送学生安全穿行马路,认真细致地维护着校园门口路段的交通秩序,确保学生安全。

  通过警校联手,使学校内外秩序井然。不仅为学生的安全树起了坚固的保护伞,还为学生营造了一个安静、和谐、平安的学习环境,消除了家长对孩子安全的担心,确保了学校教育教学工作的有序进行。

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:eshihuaqiong    

推荐阅读 »