返回首页

登陆 | 注册

绵阳江油市胜利街小学书法知识专题讲座

发表时间:2018-01-03 09:41:00    来源:四川新闻网
  为了推广中国书法艺术,培养学生书法兴趣,继承中国优秀传统文化精华,促进学生对书法艺术的理解,加深对中国汉文化的认识,并达到自觉传承的目的,2017年12月25日,四川省江油市硬笔书法家协会主席陈明富走进了胜利街小学六三班的课堂,给孩子们作了一堂书法知识专题讲座。
书法知识专题讲座现场
  陈明富围绕“书法学习的重要性”“如何写好硬笔书法”“常见的卷面书写问题”等内容依次展开。在这个过程中,陈明富交给孩子们握笔和书写的技巧,还穿插着介绍了书法的历史、古今书法家、历史上著名的书法作品、历代书体等书法知识,陈明富仔细讲解,孩子们用心倾听。陈明富的精彩讲座和互动交流赢得了孩子们的一次次热烈的掌声。
  陈明富鼓励孩子们要从小写好字,养成良好的书写习惯,并希望书法的种子在孩子们心中生根发芽,“写好漂漂亮亮中国字,做好堂堂正正中国人”。
认真听讲的孩子们
  通过这节课的学习,孩子们对书法艺术产生了浓厚的兴趣,陈明富说,相信在以后的学习中,孩子们一定会秉承写好中国字做好中国人的优良传统,认认真真写字,踏踏实实做人,将中华书法艺术融入到自己的学习生活中。(王丹)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:陈燕    

推荐阅读 »