返回首页

登陆 | 注册

“非遗进校园” 糖画传承人走进东城根街小学

发表时间:2017-12-27 16:29:00    来源:四川教育新闻网

  2017年12月22日,由四川省非物质文化遗产保护中心举办的2018“非遗进校园”预热活动走进四川省成都市青羊区东城根街小学,糖画代表传承人谢丰坤为东城根街小学的师生带来了非遗糖画的讲座、现场展示和制作体验。 

孩子们认真地听讲

  当天,东城根街小学的孩子们在班级老师的带领下排队体验糖画制作,谢老师一边教孩子们体验糖画,一边解答孩子们关于糖画的提问。 

  “非遗进校园”是一个让孩子们走进传统文化的机会,是一种很好的传承方式。一方面可以让孩子们认识到除电子产品外,中华民族的优秀传统文化也是很有意思的,另一方面还可以丰富孩子们的见识和文化内涵。“非遗进校园”活动以丰富多彩、积极向上的校园文化为载体,将四川省优秀的非物质文化遗产融入学校教育和学生生活中去,通过学生全方位、多角度的参与,让非物质文化遗产的独特魅力激发学生的爱国热情,培养学生的民族自豪感和文化认同感。(赖波 冯惠琳) 

谢丰坤教孩子们制作糖画 

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:陈燕    

推荐阅读 »